• Ville natale Maple Ridge, BC
  • Ville de résidence Maple Ridge, BC
  • Événement 50 l, 100 l, 100 d, 100 p

Nathan: Bio

• À ses deuxièmes Jeux paralympiques, Stein a participé aux finales de ses trois épreuves. Son meilleur résultat fut une 5e place au 100 m papillon et au 50 m libre. Stein a aussi terminé 7e au 100 m libre.
  • Il a atteint le podium deux fois aux Essais olympiques et de paranatation 2016 dans les épreuves multicatégories. Il a remporté le 50 m libre avec un temps qui le classe 5e au monde et il se qualifie donc pour ses 2es Jeux paralympiques. Il a aussi terminé 2e au 100 m libre.
  • Il a remporté quatre médailles, l’argent au 100 m papillon et au relais 34 points 4x 100 m (record canadien), le bronze au 50 m et 100 m libre, aux Jeux parapanaméricains.
  • Aux championnats du monde IPC 2015 à Glasgow en Écosse, il a récolté les médailles de bronze au 50 m et 100 m libre, en plus de terminer au 5e rang au 100 m papillon.
  • Aux championnats Can-Am de paranatation Speedo à Toronto, Stein a gagné les 50m et 100m libre en plus de terminer deuxième au 100m papillon.
  • Moins d’une semaine plus tard Stein a terminé troisième au 50m libre à la compétition internationale de paranatation d’Angleterre à Glasgow.
  • En 2014 aux championnats para-pan-pacifiques à Pasadena, la plus grosse compétition de l’année pour les paranageurs canadiens, Stein a gagné deux médailles, abaissant le record canadien de Ben Huot dans les deux. Au 100m papillon il a gagné la médaille d’or et il a ajouté une médaille d’argent au 100m libre.
  • En 2014, Stein a remporté le titre de Paranageur de l’année par Natation Canada.
  • Aux essais pour les Jeux paralympiques en 2012 il a défié l’étoile canadienne Benoît Huot dans plusieurs épreuves et il a gagné la médaille d’or avec un record canadien au 50 libre.
  • Aux Jeux paralympiques de Londres, Stein a gagné la médaille d’argent au 50m libre en un record canadien, il a terminé cinquième au 100m libre et neuvième au 100m papillon.
  • Même s’il a éprouvé des difficultés par moments en 2011, il a mis une solide fin sur cette saison de natation avec une médaille de bronze au 100 m brasse aux championnats para-pan-pacifiques.
  • Toutefois, à 12 ans, il a été diagnostiqué avec l’ostéochondrite disséquante (OD), un état qui a nécessité 11 opérations à une de ses jambes.
Faits Rapide
  • Instagram: @naterstein
  • Film Favori: I am Legend
  • Livre Favori: Way of Shadows par Brent Weeks
  • Repais avant la compétition: Ailes de poulet épicées
  • À savoir : il est parent avec le célèbre joueur et entraineur de football de Notre-Dame, Knute Rockne. C’est d’ailleurs de là que vient son second prénom.

Nathan: Meilleurs temps

Toutes les fonctionnalités ne sont pas actuellement disponibles. Visitez l’ ancien système de classement pour accéder aux fonctionnalités manquantes.